您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 社会要闻 > 正文内容

田林:全力以赴抓好安全生产 扎实推进“三年一争当”活动

2017-07-07 09:54:37   来源:宣传部   作者:石生府   评论:0 点击:
  今年以来,田林县以更加坚决的态度、更加果断的措施、更加有力的保障,全力以赴抓好安全生产各项工作,全力以赴确保全县安全生产形势持续稳定好转,全力以赴为全县守底线、走新路、奔小康创造良好的安全环境。  
  狠抓重点领域隐患排查整治。始终把重点行业领域作为坚决遏制重特大事故的关键,狠抓事故隐患排查整治工作。以道路交通、危险化学品领域、非煤矿山、烟花爆竹、渔业船舶、建筑施工等工作场所为重点,持续深化安全专项整治。严格落实“四个一律”和节庆活动的安全责任措施。
  狠抓安全生产执法监管。始终把执法监管作为安全生产领域深化法治田林建设的主线。严格进行安全执法,强化执法意识,切实加大事故查处力度。该县始终保持“打非治违”的高压态势。制定落实全县交通道路、消防等领域安全生产严管措施,对事故隐患单位严厉查处。对责任不落实、监管不到位、失职渎职造成事故发生的,要依法依规严肃追责、从重处罚,决不手软。动员社会积极举报重大安全隐患、事故瞒报等线索。建立健全联合执法机制,形成打击合力。
  深化安全治理改革创新。牢固树立“四个意识”,始终把改革创新作为提升安全治理能力水平的根本动力。继续深化行政审批制度改革,加大监管力度。推进安全生产社会化服务,引导社会力量参与安全治理。继续推进企业安全诚信机制和标准工作。积极推进科技兴安,加强科技开发利用。
  完善安全生产责任体系。始终把落实安全责任作为推进安全生产工作的重要抓手,构建立体式安全防线。进一步提高认识,加强作风建设,强化责任担当,加快转变工作作风,把安全生产工作抓深抓细抓实,把部署的安全生产工作不折不扣一抓到底;落实企业主体责任,督促企业落实安全生产法定职责和义务。落实安全监管责任,形成综合监管与专业监管互动、行业监管与属地监管互补良好局面。对在安全生产中不作为、慢作为的乡(镇)及部门,严肃执纪问责;以铁的纪律建设过硬队伍,树立良好安监形象,以高度负责的工作态度和务实高效的工作作风,切实抓好安全生产各项工作。
   提高安全生产应急救援水平。始终把完善安全生产应急救援体系作为安全的最后一道防线牢牢守住,按照“安全投入到位、安全培训到位、基础管理到位、应急救援到位”的要求,提高应对处置产安全事故的能力。做到关键时刻拉得出、顶得上,确保小事情不变事故、小事故不变大事故。发挥行业监管部门作用,加强重点行业领域应急保障能力建设。科学施救、安全施救,提高救援工作实效。
   安全生产工作只有起点,没有终点。该县始终遵照更严的要求,把安全生产工作与推进“三年一争当”活动结合起来,与“两学一做”制度化常态化工作结合起来。敢于担当破题,采取更实的举措,保护好广大人民群众的生命财产安全,为全县建设创造更好的安全环境。据了解,上半年,该县安全生产形势总体趋好,没有发生重大事故。同时,重要时段和重大活动期间安全生产形势稳定。