您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 时政新闻 > 正文内容

驻桂部分全国人大代表和自治区人大代表到我县调研

2017-07-06 17:09:03   来源:宣传部   作者:蔡松斌 梁家福   评论:0 点击:
    7月5日,百色市人大常委会组织驻桂部分全国人大代表和自治区人大代表到田林开展年中专题调研活动。
    调研期间,代表们先后到利周瑶族乡鸿发生态养殖场、福祥村那平屯新农村建设示范点和田林县康益土老特产有限公司实地调研。据介绍,鸿发生态养殖场采取土地流转入股的方式,吸纳77名当地群众加入合作社,其中涉及贫困户16户,以“猪—沼气—瓜果”、“鱼—鸭—瓜果”多元化立体生态养殖模式,在降低成本、提高产品品质的同时为村民提供清洁能源,达到保护森林资源的目的。该场产品畅销县内外,供不应求,取得了良好的经济效益。那平新村自然生态良好,周围山青水秀,民风淳朴,有浓厚的壮剧文化底蕴,2016年人均纯收入达6450元。康益公司主要生产加工岑王老山牌山茶油、岑灵王牌灵芝代用茶、八渡笋等农副土特产品。产品远销全国各地,被市政府和田林县政府评为农产品加工龙头企业之一。
    通过实地看、听取汇报的形式,代表们对田林县乡村建设和经济社会发展取得的成绩给予了充分肯定,并就乡村建设、农业产业发展等工作提出宝贵意见和建议,同时希望田林县不忘初心、继续努力,加快发展步伐。
    县人民政府县长黄慧,县人大常委会主任覃纪腾等陪同调研。

                                                                         (编辑:刘宏福)
    

图为调研活动现场