您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 时政新闻 > 正文内容

田林县组织收看全市巡视情况反馈意见整改动员部署大会

2017-07-05 17:08:00   来源:宣传部   作者:石生府   评论:0 点击:

    7月5日上午,市委以电视电话会议形式召开自治区党委第二巡视组对百色巡视情况反馈意见整改动员部署大会。市委书记、市人大常委会主任彭晓春在会上作重要讲话。市委副书记、市长周异决主持会议。
    会议强调:一是坚持找准原因,全面认领责任。要针对巡视反馈的突出问题,对照纪律条规,剖析问题的危害,深挖问题的根源,找准问题原因。各级各部门一把手要带头把自己摆进去,带头深刻反省,带头查找问题根源,带头认领责任。二是坚持强化整改,确保整改实效。要对照巡视组整改要求,细化责任落实,明确责任领导、责任部门、整改时限和整改要求,形成明确的整改目标要求、时间表和路线图。要实行整改台账管理,一件一件地抓好整改落实,做到件件有着落、事事有交待。三是坚持执纪监督,认真办理转办件。要坚决执行“六项纪律”,按照监督执纪“四种形态”,加强执纪监督。要坚决查办转办件,形成有力震慑。四是坚持标本兼治,完善制度机制。要针对巡视组指出的腐败问题易发多发重点领域和关键环节,结合实际建章立制,完善长效机制,扎紧制度的“笼子”。五是坚持问题导向,以巡视整改促进工作、推动发展。各级各部门要严格按照政治巡视精神要求,聚焦反馈突出问题,对照问题逐条全面改、深入改、改到位。要坚持统筹兼顾,切实把抓好巡视整改与改革发展稳定各项工作结合起来,与推进“三年一争当”活动结合起来,与“两学一做”制度化常态化工作结合起来,进一步优化政治生态和发展环境,确保全市经济社会持续健康发展。
    会议要求:一要坚决贯彻落实会议精神,增强整改主体责任意识。各级各部门要按照整改方案总体部署,结合本地本部门实际情况,细化整改措施、内容,明确整改时限、责任主体和责任人员,把握时间进度,务实推进本地区本部门整改工作。二要狠抓任务分解落实,迅速启动部署整改工作。各级各部门务必增强紧迫感和责任感,坚持问题导向,紧扣巡视反馈问题和任务清单,做到早部署早整改,即知即改、立行立改、全面整改,扎实推进各项整改任务。三要加强统筹协调,形成工作合力,齐心协力把整改工作抓紧抓好,确保按时按质按量完成所有整改工作任务。
    县四家班子领导,“两院”主要领导,公安局政委,在职县处级干部,县长助理,县直各单位主要领导等在田林分会场参加会议。各乡(镇)设分会场。

                                                                                (编辑:刘宏福)
   图为田林分会场。