您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 时政新闻 > 正文内容

我县召开第三季度防范特大安全事故工作会议

2017-07-04 18:10:00   来源:宣传部   作者:石生府   评论:0 点击:
    7月4日上午,我县在县电信八楼召开第三季度防范特大安全事故工作会议暨县安委会全体会议。县长黄慧、副县长黄金贵出席会议,各乡(镇)政府主要领导、分管领导,县安委会全体成员单位负责人,辖区重点企业负责人等参加会议。
    会议通报了2017年上半年安全生产工作情况,并研究部署下一阶段工作。
    会议要求,要进一步加强汛期安全生产防范工作,严格实行汛期安全生产责任制,对汛期安全隐患进行全面彻底的排查治理;加强对重大危险源和重点单位、要害部位的安全监控;强化应急管理和值班值守,特别是在迎接党的十九大召开的特殊时期里,各级领导要坚守岗位,各类救援队伍要高度警觉,随时待命,确保万无一失。要全面部署开展安全生产大检查活动,对全县所有地区、所有行业领域,所有企业和人员密集场所,都要进行全面检查,无一例外,确保道路交通、煤矿行业、危险化学品领域、非煤矿山、烟花爆竹、建筑施工等重点行业领域安全形势稳定;要切实强化安全生产执法工作,严格进行安全执法,强化执法意识,加大执法力度,切实加大事故查处力度,对责任不落实、监管不到位、失职渎职造成事故发生的,要依法依规严肃追责、从重处罚,决不手软。
    会议强调,各乡(镇)、各部门要深入学习贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话以及关于安全生产系列重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,按照自治区党委、政府和市委、市政府以及县委、县政府工作部署,切实增强做好安全生产工作的责任感和使命感,提高政治站位,牢固树立“红线”意识和安全发展理念。要提高认识,加强作风建设,强化责任担当,推动安全生产各项工作落到实处;要加快转变工作作风,抓深抓细抓实,把部署的安全生产工作不折不扣一抓到底;对在安全生产中不作为、慢作为的地方政府及部门,要严肃执纪问责;以铁的纪律建设过硬队伍,树立良好安监形象,以高度负责的工作态度和务实高效的工作作风,切实抓好安全生产各项工作,确保全县安全生产形势持续稳定好转,努力为党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境。

                                                                (编辑:刘宏福)