您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 时政新闻 > 正文内容

我县组织收看自治区第三季度防范特大安全事故工作电视电话会议

2017-07-04 18:08:00   来源:宣传部   作者:石生府   评论:0 点击:
    7月4日上午,第三季度防范特大安全事故工作电视电话会议暨自治区安委会全体会议在南宁召开,会议观看了安全生产事故警示教育片,通报了上半年安全生产工作情况,并研究部署下一阶段工作。自治区人民政府陈刚副主席出席会议,并部署防范工作。
   自治区安监局党组书记黎志逘代表自治区安委办,在会上通报了2017年上半年全区安全生产工作完成情况。北海市、崇左市就上半年安全生产工作做了经验交流发言;桂林市、河池市就全力抓好下半年安全生产工作做了表态发言。
    陈刚副主席指出,今年是党的十九大召开之年,营造和谐稳定、安全稳定的社会环境,是一项重大政治责任。从现在开始至党的十九大闭幕,是做好安全生产工作的关键时期。他强调,各级各部门要以为党的十九大胜利召开创造稳定的安全生产环境为首要目标任务,全力抓好2017年下半年安全生产各项工作。各地、各部门和各单位要深入学习贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话以及关于安全生产系列重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,按照自治区党委、政府工作部署,按照彭清华书记、陈武主席要求,切实增强做好安全生产工作的责任感和使命感,提高政治站位,牢固树立“红线”意识和安全发展理念。安全监管部门班子领导要深入各市,各业务处长要分头深入重点县蹲点开展安全生产监管工作,采取更加有力的措施,扎扎实实做好各项安全生产工作,以安全生产工作优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
 会议以电视电话会议形式召开。
   我县人民政府县长黄慧、副县长黄金贵,各乡(镇)政府主要领导、分管领导,县安委会全体成员单位负责人,辖区重点企业负责人等在田林分会场参加会议。

                                                                (编辑:刘宏福)