您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 社会要闻 > 正文内容

田林综合治税促财政收入“双过半”

2017-07-03 10:03:41   来源:宣传部   作者:刘宏福   评论:0 点击:

    为了促进财政稳定增收,推进全县经济社会协调发展,田林县今年大力实施社会综合治税工作,成效良好。据初步统计,今年上半年完成财政收入1.95亿元,同比增长11.3%,实现年初“双过半”的预期目标。
   面对县内企业生产经营困难等诸多不稳定因素,加上国家“营改增”政策的正式实施,特别是税收对项目建设的高度依赖性,田林县财政收入形势面临着巨大压力。
   有压力才有动力。面对压力,该县积极采取有力措施,通过实施社会综合治税,努力增加财政收入。县委、县人民政府成立社会综合治税领导小组,主要领导亲自定期听取汇报、亲自召开联席会议,协调解决重大财税问题;各成员单位把社会综合治税工作列入本单位、本部门重要议事日程,做到主要领导亲自抓,分管领导具体抓,一级抓一级,层层抓落实,使综合治税工作一开始就形成了真正合力。对税率高、贡献大的重点行业、重点企业,根据实际需要派驻工作人员,实行现场办公,为纳税人提供高效便捷的税收服务;与税务部门签订委托代征协议,依法有序开展税收代征代缴工作;对重点行业和重点税源单位严格实行信息化管理下的动态监控,不断巩固税基,防止税源流失;定期对各部门、各单位报送的综合治税信息进行通报,确保每条涉税信息都能及时正确处理到位。