您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 社会要闻 > 正文内容

田林上半年旅游综合收入4.31亿元 同比增长19%

2017-07-03 10:01:58   来源:宣传部   作者:刘宏福   评论:0 点击:

    今年以来,田林县结合脱贫攻坚工作,把大力发展生态旅游业作为新的主导产业、龙头产业来抓,举全县之力推动民族节庆文化与生态旅游的深入融合,吸引了八方游客,推动了旅游综合收入的强势增长。
   为此,田林县做足了必要的“功课”。该县从2015年开始就紧锣密鼓精心策划生态旅游景区建设项目,岑王老山国家4A级景区创建和特色旅游名镇(乡)潞城瑶族乡和利周瑶族乡创建工作取得突破,旅游星级体系建设攻坚战进展顺利,四星级酒店、三星级旅游餐厅、三星级以上乡村旅游点或农家乐、星级旅游购物店等项目加速推进。
    在金锣密鼓开展景区创建的同时,该县开展了一系列的民俗文化活动。从春节期间的联演、汇演到集中开展的祭瑶娘活动;从群众自发开展的“销正月”仪式到万人空巷的壮族“三月三·吼敢”活动;从“五一”期间的利周乡首届农民文化艺术节到“六一”孩子的节日,伴随歌声与欢笑,田林县游客如织,陌生的面孔是越来越多。他们或爬上高高的岑王老山赏以杜鹃花为主的野花,或西游至“马神甫事件”遗址,在展厅里兴致勃勃地与各类塑雕合影留念,或是到乡村与村民同台竞技,其乐融融。
   据初步统计,该县上半年共接待游客49.6万人次,同比增长17.5%;旅游综合收入达到4.31亿元,增长19%。

相关热词搜索:田林 收入

上一篇:田林新建一批标准化校园
下一篇:最后一页