您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 社会要闻 > 正文内容

田林新建一批标准化校园

2017-07-03 09:59:48   来源:宣传部   作者:刘宏福   评论:0 点击:

    针对“大班额”、“大通铺”现象,田林县不断加大教育投入,启动了新一轮学校布局结构调整。日前,笔者了解到,该县将结合义务教育均衡发展迎检工作,按照广西《义务教育学校办学基本标准》新建一批标准化校园,共享优势教育资源。
   该县在确保用足用好上级各项教育支持资金、统筹各类民生支持资金的基础上,充分利用对口帮扶,多渠道筹集项目资金,优先解决学校用地,通过新增用地指标、盘活存量土地和城乡建设用地增减挂钩等途径,确保新建学校的用地需求。
   据介绍,这批新建学校,包括县第三小学、县光明幼儿园、民族高中和14个乡镇幼儿园。其中,第三小学总投资5184万元,建筑总面积14720平方米,容纳学生规模1600人,设40个教学班;光明幼儿园(三幼、四幼)总投资1525万元,建筑总面积5019平方米,容纳学生规模630人,设21个教学班;县民族高中总投资2.5亿多元,总占地面积129333㎡(合194亩),总建筑面积56132㎡,规模容纳学生3000人,设60个教学班。同时大力推进幼儿教育发展,在14个乡镇各新办一所幼儿园,每个乡镇大致规划设置9个教学班,容纳适龄幼儿270人左右。
   两年内,这批新建学校建成后,该县将彻底消除“大班额”、“大通铺”现象,缓解全县学生“入学难”问题。
 

相关热词搜索:田林 校园

上一篇:田林县投资环境综合整治出实效
下一篇:最后一页