您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 社会要闻 > 正文内容

田林县高铁无轨站建设正紧锣密鼓推进中

2017-07-03 09:48:50   来源:宣传部   作者:刘宏福   评论:0 点击:

    根据《百色市推进高铁无轨站建设工作方案》及推进高铁无轨站建设座谈会精神,田林县全面启动高铁无轨站建设,目前已落实选址等项目前期工作。
   高铁无轨站是指没有高铁线路经过,但开设具有“购票、取票、候车、公铁接驳、高铁快运和旅游咨询服务”功能的专门站点,通过开通“班次公交化、运输直达化和时刻精准化”的专线大巴,将客流引入高铁,享受高铁红利。田林高铁无轨站占地约300平方米以上,配套建设高铁售票处、旅客VIP候车室、行包快件托运处、洗手间、旅客吸烟处、独立的进站乘车检票通道等,利用现有的田林至百色直达快班运力资源,投入3台39座的大型高一级客车运行至百色动车站的专线,实行点到点运营,为旅客提供高铁购票、取票、候车换乘等实现“一站式、零接驳”服务,尽最大限度满足人民群众出行的需求。同时充分做好田林宣传,强化推介本地土特产及旅游集散等功能;按要求配备“三品”检查仪、消防器材等相应安全生产设施设备及服务流程设计等。
   该站建成后,田林老百姓将直接享受到高铁出行的安全便捷服务,有效补足便捷交通短板,解决田林传统汽车客运业“最后一公里”问题。