您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 时政新闻 > 正文内容

田林县赴深圳参加百色市重点产业投资推介活动

2017-06-30 20:11:00   来源:宣传部   作者:石生府   评论:0 点击:
    近年来,田林县坚定不移地实施开放发展战略,全面提升政府服务水平,建立政府推动、市场引导、企业主导、社会参与的招商引资新机制,为社会各界投资田林创造良好条件,努力使田林成为优质服务的高地、要素聚集的洼地、投资创业的福地。
    6月27日,百色市重点产业投资推介活动在深圳市会展中心举行,田林县人民政府县长黄慧,县委常委、县人民政府常务副县长何建华,县委常委、县人民政府副县长麦国坚,以及县政府、发改、旅游局、招商等主要领导参加活动。
    在百色市重点产业投资推介会暨项目签约仪式上,田林县与深圳市深彤鑫贸易有限公司成功签约了总投资10000万元的田林县农产品综合冷链物流项目。在随后举行的大健康产业专场推介会和铝深加工暨加工贸易产业专场推介会上,该县本着“优势互补、互惠互利、长期合作、共同发展”的原则,分别与华侨城光明(深圳)投资有限公司和正威国际集团有限公司、深圳市科陆电子科技股份有限公司、深圳市新星轻中金材料股份有限公司、广东佛山永铨金属有限公司等企业进行了友好洽谈,介绍田林的投资环境、丰富资源及优惠政策等,对接项目合作方式,争取项目尽早落户田林,推动田林经济社会发展。
    在深圳期间,该县代表团还实地考察了深圳市科陆电子科技股份有限公司、深圳市深彤鑫贸易有限公司、华侨城(深圳)甘坑新镇等,与企业座谈,希望他们踊跃到田林投资创业,大部分企业纷纷表示,将择机赴田林考察。最后代表团赴华侨城(深圳)甘坑新镇参观学习,借鉴民宿行业设计、运营、营销推介等方面好经验、好理念、好做法。
    据了解,自开展深百协作以来,田林县认真分析两地产业情况,利用两地的资源、区位、交通、产业基础和市场资源优势,扩宽产业合作渠道,产业投资推介活动项目涵盖了商贸物流类、电子商务类、加工制造类、现代服务业类、食品和农副产品类、交通能源基础设施类、旅游和长寿健康养生类、现代农业类等。该县在锁定深圳对口协作招商的基础上,把范围拓展到整个广东的范围,并开展小分队招商和专项活动招商活动等。此次推介活动将进一步促进两地协作的友好开展,通过产业发展带动精准扶贫,推动田林经济社会更好更快发展,为决战贫困决胜小康提供有力支撑,助力田林打赢脱贫攻坚战。

                                                                                 (编辑:刘宏福)


                                                                            图为签约现场 

                                                                              图为与企业现场洽谈


                                                                图为实地考察科陆电子科技公司


                                                                    图为实地考察科陆电子科技公司

                                                                  图为实地考察深彤鑫贸易公司


                                                                  图为实地考察华侨城(深圳)甘坑新镇