您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 社会要闻 > 正文内容

我县城区路灯电缆多次被盗呼吁社会关注

2017-06-30 11:05:11   来源:田林县市政管理局   作者:黄莉   评论:0 点击:
    今年以来,我县路灯电缆被盗现象频发,特别是县城步行街与双虹桥一带路灯,同一条线路上,今年已是第四次被盗。刚刚修复不到半个月再次被盗。仅这一线路被盗电缆就有 500多米,直接造成经济损失1万多元。
    为确保电缆安全,县市政管理局给电缆装上套管并专门组织人员夜间进行定期或不定期巡查,但由于人员少,不能全天蹲守,电缆被盗现象依然没有得到遏制。一些利欲熏心者甚至摸清了巡查规律,巡查人员前脚走,后脚就盗电缆。
    路灯电缆被盗,不仅影响抢修人员正常工作,还影响人民群众出行、休闲娱乐生活,也影响城市形象,同时,盗割的部位因裸露在外存在安全隐患。因此,该局呼吁:全县民众共同关注、爱护身边的城市照明设施并提高警惕,一旦发现偷盗电缆现象或废品收购站大量收购电缆嫌疑时,及时提供线索或拨打110报警。

                                                          (编辑:刘宏福)