您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 社会要闻 > 正文内容

田林县浪平乡有棵300年树龄的老杉树

2017-06-28 15:13:06   来源:县卫计局    作者: 戴天敏   评论:0 点击:
    因工作需要, 笔者下乡到广西壮族自治区田林县浪平乡塘合村达告屯,发现一位姓吴的农户家门口有一株老杉木树。此杉树长到1.6米后分成三株往上成长,目前,1.6米以下底部的杉木要三个人合抱才能合笼,直径约1.5米左右,1.6米以上厂分丫的三株杉木笔直挺拔,树高达30米以上,树杆黑黝黝的,顶端的枝丫还是绿油油的。
 据该村里从前当过党支部书记已年近90岁的老人吴三毛介绍,自打他第一眼看见这株杉树,它就已经是这个样子了,这株杉木,起码有300年的树龄了。 
 塘合村现任村党支书姚元根告诉笔者:“这棵杉树前些年有老板愿出2万元买下它,但我们认为这株杉树是我们村里的一个宝,没有舍得卖。因为从历史的角度来看,它见证了塘合村的繁荣发展;从生态环境的角度来看,它经历了塘合村的生态环境变化;从精神价值的角度,它也代表了塘合村艰苦奋斗、永不放弃的精神;从乡村建设角度,它昭示着塘合村生态文明建设的成就。我们必须珍惜它,保护它,让后人回顾塘合村的历史。”

                                                          (编辑:刘宏福)

相关热词搜索:田林县 平乡 树龄

上一篇:庆“七一”百幅板报展风采
下一篇:最后一页