您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 乡镇动态 > 正文内容

八桂瑶族乡送芒果种植技术到田间地头

2017-06-24 12:04:15   来源:八桂乡   作者:黄婷   评论:0 点击:
    6月23日,八桂瑶族乡邀请县农业局专家到该乡八桂村六胡屯芒果种植基地,现场开展芒果种植管理实用技术培训,吸引了近百名芒果种植贫困户到场学习。
    技术人员以现场教学、实地讲解的方式,结合该乡芒果种植的实际地理气候情况,从病虫害防治、挂果管理、保花保果、田间水肥管理等一系列技术要点,深入浅出地作了详细的讲解,并对种植户提出的问题进行一一解答,通俗易懂的讲解,让前来参加培训的果农受益匪浅。村民们认真听讲、积极提问、踊跃动手操作,在教学和交流的过程中掌握了芒果种植的实用技术。   
    据了解,今年八桂瑶族乡还计划开展一系列的技术培训。通过培训进一步规范全乡芒果、烤烟、油茶等经济林木的种植技术,逐步提升果实的品质,增加农民收入,为打赢脱贫攻坚这场硬仗打下坚实基础。

                                                                      (编辑:刘宏福)
    群众在学习技术。