您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 时政新闻 > 正文内容

我县召开2017年林业生态保护和管理目标责任状核查整治活动工作汇报会

2017-06-23 20:11:00   来源:宣传部   作者:石生府   评论:0 点击:
  6月23日下午,我县在县政府小礼堂召开2017年林业生态保护和管理目标责任状核查整治活动工作汇报会,县领导黄慧、张国革、马涛出席会议,县直有关单位主要领导,各乡(镇)主要领导、分管领导参加会议。
  会议通报我县林业生态保护和管理目标责任状核查整治工作情况。会上,县林业生态保护和管理目标责任状整治活动督查组就督查工作作汇报发言;乐里镇、八渡瑶族乡和潞城瑶族乡、八桂瑶族乡就林业生态保护和管理目标责任状核查整治活动作典型发言和表态发言。
    会议要求,要提高认识,全县各级各部门要按照职责分工,密切协作配合,立即行动起来,合力推动全县林业生态保护和管理目标责任状核查整治活动工作取得新成效; 要切实加强组织领导,各乡(镇)、各部门主要负责人要亲自部署督办,定期研究工作、协调解决实际困难和问题,保证林业生态保护和管理目标责任状核查整治活动顺利推进。要坚持标本兼治,突出源头控制,全面加强林业生态保护管理,加快建立健全林业生态保护管理的长效机制。
    会议强调,要突出重点,加强重点治理,按照职责任务,全方位推动落实,确保全面完成各项工作任务;要着力抓好整改,紧盯存在的问题,逐一研究制定整改措施、整改方案及档案材料归档等,确保各类问题及时妥善解决;要强化责任落实,要积极承担社会责任,以更加务实的作风,更加扎实的工作;要加大宣传引导,教育和引导广大干部群众进一步增强林业生态保护意识,切实营造全社会支持参与林业生态保护工作的良好氛围;要从严督查问责,实行最严格的林业生态保护制度,进一步加大监管执法力度,重拳打击、从严从快查处环境违法行为,坚决守住林业生态保护底线。

                                                                                              (编辑:刘宏福)
   图为会议会场。