您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 乡镇动态 > 正文内容

百乐乡为125户贫困户“充电”

2017-06-22 21:34:52   来源:百乐乡人民政府   作者:曾令科   评论:0 点击:
    6月20日至22日,田林县百乐乡连续举办了四期农村实用种养技术培训班,邀请了该县农业局、水产畜牧局、林业局等4位技术专家为该乡一百多户种养殖贫困户进行培训。本次培训以理论和实践相结合的方式进行,专家们从果树剪枝、病虫害防范、施肥管理、牛羊养殖等方面,详细讲解了芒果、沃柑、核桃、网箱养鱼、黄牛、山羊等种养殖产业的实用技术,并在农户种植地里现场操作如何剪枝、如何预防病虫害等技术。
    该乡坚持“扶贫先扶技”的思路,把技能扶贫作为增强贫困家庭“造血”功能、实现贫困户脱贫致富的一个重要举措。据悉,今年来,该乡已举办各类种养殖技术培训班5期,参加培训贫困户400人次。

                                                         (编辑:刘宏福)
    图为现场培训。
                                                                                                    


相关热词搜索:百乐 贫困户

上一篇: 爱心人士给贫困生送慰问品
下一篇:最后一页