您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 社会要闻 > 正文内容

宣教股长成了壮剧演员

2017-06-22 15:54:40   来源:田林县卫计局    作者:戴天敏    评论:0 点击:
    近日,一场别开生面的壮族山歌晚会在云南省富宁县的广场传唱,优美的舞姿,动听的歌谣让当地群众看得如痴如醉,好不热闹壮观。为了进一步深入挖掘北路壮剧的传统文化,推进富宁、田林两县的文化发展,增进民族文化交流,田林县政协应富宁县的邀请,组织县直机关文艺队到富宁县县城开展了主题为“我们共同的家园”壮族山歌文化联谊演出活动。在这台有数十名的演职人员中,有一位年近50岁,1.8米高,且风度翩翩,舞资优美的演员最为吸引人的眼帘,他就是田林县卫计局宣教股股长韦持理。
    2017年年初,田林县精心筹备壮剧文化艺术节汇演,筹备中心组织县直部门开展主题为“我们共同的家园”壮族山歌文化节目彩排活动,因此节目人员庞大,演出难度大,挑选演员非常困难。韦持理知道这一情况后,及时到筹备中心报了名。在以后三个月的节目编排中,韦持理克服工作繁忙, 家庭事务多等困难,利用早、晚和双休日准时参加编排演练,演出质量得到了提高,成为了一名称职的演出名旦。
     4月17日晚,“我们共同的家园”壮族山歌文化演出活动在田林县人民广场举行,活动吸引了近万名县内外观众到场观看,收到了良好的社会效果。半年多来,韦持理参与的演出队除在本县演出外,还多次应邀赴凌云、百色、平果以及云南等多个县、市进行演出。
    “我们共同的家园”壮族山歌联谊演出主要以赞颂新时代,歌颂党的惠民政策,赞美家乡人文景观等内容为主,此外,还穿插民间的男女情歌对唱,喜事祝歌等,歌声悠扬洒脱,曲调鲜活独特,内容丰富多样,主题贴近生活。活动对深入挖掘北路壮剧的传统文化,激发人民群众奋发向上具有重重的教育意义和推动作用,是深入贯彻学习习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神的具体体现。
    “作为宣教股长,我为参与这样的宣传演出而自豪”!笔者在采访韦持理时,他充满自信地说。

                                                                          (编辑:刘宏福)
 

相关热词搜索:田林县 演员

上一篇:田林县计生户发“羊”财
下一篇:最后一页