您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 时政新闻 > 正文内容

我县组织收看收听黄永腾同志先进事迹情景报告会

2017-06-21 22:13:53   来源:宣传部   作者:蔡松斌 姚雅芳   评论:0 点击:
    6月21日上午,黄永腾同志先进事迹主题情景报告会《初心》21日在自治区党委礼堂举行,我县在县政府小礼堂设分会场,黄友政、唐才荣、黄金贵、罗胜益等县领导到现场聆听了报告。
    黄永腾现任广西壮族自治区少先队总顾问、防城港市少先队总顾问,曾荣获自治区优秀共产党员、自治区劳动模范、全国中小学德育教育先进工作者等多项荣誉。他为了报答党和人民的培育之恩,1955年师范毕业后主动申请到边境山区当老师。1999年退休后,黄永腾老师退而不休,接受返聘担任防城港市少先队工作总顾问。
    此次报告会以现场报告、情景展示、播放纪录短片等表现形式,从同事、学生代表和亲人家属等不同角度,讲述他们心中的“最美教师”——黄永腾,从参加工作伊始,62年如一日,爱岗敬业,诚实守信,呕心沥血,传道授业,无私奉献,忘我工作,把毕生精力全部奉献给了边境地区青少年思想道德教育工作,赢得了社会的肯定和人们的尊敬。
    报告会上,78岁高领、身患癌症的黄永腾讲述了他心怀感恩、不忘初心、扎根边疆、心系教育的感人情怀,令全场听众为之动容。黄永腾说,“虽然我已退休了,但我觉得,自己退的是职,退的是岗,而我的感恩的心,永不退休!我佩戴的红领巾,永不褪色!”

                                                                                  (编辑:刘宏福)

                                                                       图为报告会现场