您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 时政新闻 > 正文内容

县委主要领导到乐里镇开展年中工作督查

2017-06-21 16:01:01   来源:宣传部   作者:石生府   评论:0 点击:
    6月21日,县委书记彭斌带队到乐里镇开展年中工作督查活动。督查活动采取召开座谈会、实地走访等形式进行。县领导汤自忠、韦星、黎朝兴、王自顺、陆红军、马如兵等参加督查活动。
    座谈会上,督查组认真听取该镇作今年以来开展各项工作的情况汇报,详细了解该镇今年以来的工作推进情况、以及面临的主要困难和存在的主要问题。会上,县领导分别提出相应的解决办法和改进措施。




                                                                          上图为座谈会会场。 

   会议强调,一是要坚持高点定位、规划引领、产业强镇,走生态发展、绿色崛起之路,全力打造区域发展新格局。要勇于直面矛盾,敢于责任担当,摸清区域资源环境基本条件,查找交叉矛盾等问题。建立常态化推进工作机制,聚焦突出问题,深化研究抓落实。围绕全县“两年一争当”的活动开展,把党建、党风廉政、脱贫攻坚、村两委换届等工作抓牢抓细抓实。二是以实而又实的作风抓好精准扶贫、精准脱贫,确保限时打赢扶贫脱贫攻坚战。要统筹用好扶贫政策、项目、资金,要实施好“基础设施、产业就业、扶贫事业”三大会战,细化具体任务,切实推动易地扶贫搬迁项目、村集体经济、脱贫产业、特色产业、教育、医疗等工作提档升级;要做到产业扶贫早安排、易地搬迁早部署、基础设施早谋划、脱贫验收早准备。同时要完善户册材料信息档案的填写及收集,把信息档案、材料做好。坚持以问题为导向,层层压实责任,跟踪问效,避免思想认识不到位,严格问责工作开展不扎实的现象。三是要做好规定动作,创新自选动作。要有自己的特色,对标赶超,自我加压,着力保障和改善民生,不断增强工作创新性。要明确每一周、每个月开展什么事、每个季度干什么、每年抓什么,形成一些机制体制。要在党建、党风廉政、脱贫攻坚、村两委换届、两年一争当等各项工作开展中有创新有亮点,争取在市级以上的评比表彰或者大会上有亮点,为全县在市、区作贡献。四是要统筹推进当前各项重点工作,多渠道多形式开展宣传教育,营造良好工作氛围,要坚定信心,主动作为,以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加高效的行动,狠抓工作落实,确保各项工作齐头并进,取得了良好成效。
    会后,督查组前往乐里镇那光村实地查看该村道路基础设施、村部公共设施建设等。随后分成四组走访贫困户。督查过程中,彭斌到那光村高屯李贵明等贫困户家中,实地检查帮扶手册填写情况、了解帮扶干部、第一书记进村入户开展帮扶情况等,并与贫困户亲切交谈,了解他们在经过一系列帮扶之后的生产生活状况,鼓励他们坚定信心,脱贫致富。并要求帮扶干部要继续加强开展入户帮扶工作,有规划、有针对性帮扶,切实解决贫困户生产、生活实际困难。
                                                                                   (编辑:刘宏福)