您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 社会要闻 > 正文内容

田林县计生户发“羊”财

2017-06-20 16:49:42   来源:田林县卫计局    作者: 戴天敏   评论:0 点击:
    近年来,在精准扶贫中,田林县注意引导农村计生贫困户利用荒山坡地宽广、水草丰盛的条件大力发展山羊养殖,取得了良好的经济效益。
    近日,笔者在高龙乡渭山、弄南、达尧等村屯走访时发现,在公路边常有成群结对的黑山羊,多则上百只,少则几十只。“2010年,我购买了10多只种羊种来放养,每只母羊每年可以生产羊仔2次,目前已发展到210多只了,现在老板到家里收购15元/斤(活羊),对我们农村计生户来说是一笔不小的收入。” 高龙乡高郭村龙显屯山羊养殖户罗炳勋高兴地告诉笔者。
 据了解,近几年来,田林县在发展农村经济、提高农民收入方面把黑山羊养殖作为一项重要特色产业来抓,在畜牧免疫、种羊选择、养殖技术、农村信用小额贷款等方面都给予大力支持,为全县山羊养殖产业发展打下了坚实的基础。目前,全县山羊养殖户达1021户,存栏数达5.2万只,2016年全年出栏山羊4.18万只,收入突破3千万元,仅靠养殖山养,全县就有近1000个农村计生户实现了精准脱贫,精准致富。

                                                                    (编辑:刘宏福)

相关热词搜索:田林县

上一篇:田林县2017年科技周活动圆满结束
下一篇:最后一页