您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 社会要闻 > 正文内容

田林县2017年科技周活动圆满结束

2017-06-19 22:11:00   来源:宣传部   作者:石生府   评论:0 点击:
    近年来,田林县以提高自主创新能力、建设创新型田林为目标,突出科技惠及民生和科技支撑发展两大主线,通过宣传科学生活,推进科教兴县、富民强县新跨越,加快科技富民强县的脚步。  
    近日,该县紧紧围绕 “科技强国·创新圆梦”这一主题,组织该县科技、农业、工商、卫生、公安等21个成员单位,结合部门工作实际,各部门互联互动、密切配合,以科普知识板报展示、科普知识现场咨询、科普知识有奖问答、特色农产品展示、消费者合法权益保护法律法规现场咨询服务、法律法规技术咨询服务、义诊活动等为主要内容,开展了2017年科技周活动。活动中集中展示了科技发展的最新成果,集中体现了科普工作的现状和实际,集中反映了社会公众对科技的实际需求,集中展示了科技事业发展在构建和谐社会和新农村建设中的重要作用。同时,该县结合精准扶贫工作实际,组织有关专家、技术人员和科技特派员,到农村、地头、田间、企业等开展实地科技服务,通过提供技术咨询、技术培训,推广应用适宜新技术、新工艺、新品种,为企业、农民、种养专业户的生产活动排忧解难,提高精准扶贫效果。
    据统计,本届科技活动周期间,全县共发放各类科普资料2万余份,书籍4500余册,实现各类咨询2500余人次,展出各类展板21块,举办各类实用技术培训班6次培训共培训450余人次,有奖问答共3000条,发放奖品价值近万元,义诊人数300余人,通过大造科普声势,对全县大力弘扬科学精神,普及科技知识,提高全民科技文化素质,为加快实现建成小康社会奠定了基础。
                                                              (编辑:刘宏福)