您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 部门动态 > 正文内容

田林县农机局注重精简会议切实改进会风文风

2017-05-19 11:46:39   来源:农机局   作者:杨柳叶   评论:0 点击:
    5月11日,田林县农机局套开安全生产会、农机购置补贴会、落实八项规定“回头看”工作推进等8个会议。
    自中央作出“八项规定”以来,田林县农机局本着务实高效的原则注重精简会议活动,切实改进会风文风。一是从制度上加以刚性制约。建立明确、长效的“议事规则”,控制会议的成本和规模、改进会议方式,建立和完善改进会风文风的长效机制。何种情况下需要开会、会议规模、参加对象、时间长短都有必要明文规定。二是转变工作理念,大力倡导脚踏实地、求真务实的工作作风。下大气力精简会议和文件,能不开的会议坚决不开,可以合并开的合并开;对必须召开的会议,明确主题,充分准备,注重实效,压缩规模,精简人员。三是要求领导干部注重深入实际,搞好调查研究。通过调查研究,提高对新事物的认识水平,及时了解和把握社会热点问题,及时解决人民群众关心的突出问题。

                                               (编辑:刘宏福)