您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 乡镇动态 > 正文内容

定安镇中心小学:开展夏季“七个一”防溺水宣传教育活动

2017-05-19 09:47:14   来源:定安镇人民政府   作者:黄洁   评论:0 点击:
    夏季来临,天气逐渐炎热起来,溺水又进入高发期。为了有效杜绝学生溺水事故的发生,定安镇中心小学本着“早宣传、早教育,早预防,防患于未然”的原则,做到警钟长鸣,开展了“六个一”防溺水宣传教育活动。
 利用学校的每天早操时间对学生进行一次主题为“预防溺水,珍爱生命”的教育动员大会,动员全校师生人人参与防溺水教育活动,人人为预防学生溺水事故献计献策;各班级召开一次主题班会,让学生掌握溺水安全知识和溺水后救生与自救的方法;以预防溺水为主题,出一期预防溺水教育的宣传板报,向学生宣传防止溺水的基本常识;发一份《致全国中小学生家长的一封信》,加强学校与家长的联系,增强家长安全意识和监护人的责任意识;举行了“预防溺水,珍爱生命”的主题签名活动;在学校醒目位置设立一块警示栏,提示、告诫学生严禁私自下河游泳,预防溺水事故发生;利用每天上、下午放学前最后一节课,开展“每天5分钟”防溺水安全教育。此外,还发动教师利用课外时间重点走访留守儿童家庭和外来务工人员子女家庭,及时将学校关爱和防溺水等安全教育送上门。
    通过一系列的宣传教育活动,学生充分体会到防溺水安全的重要性,增强了学生的安全意识,提升学生的自我保护能力。

                                                            (编辑:刘宏福)

相关热词搜索:定安 小学

上一篇:六隆镇低保入户核查已接近尾声
下一篇:最后一页