您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 部门动态 > 正文内容

田林县开展药品流通领域质量安全隐患督查

2017-05-19 09:20:05   来源:田林县食品药品监督管理局   作者:韦小荣   评论:0 点击:
    近日,按照上级严肃查处药品经营过程中违法违规行为的工作要求,田林县食品药品监督管理局出台方案,出动车辆、人员,加强药品流通领域质量安全隐患检查。
 明确重点。分组包片,以药品批发环节和药品零售环节为重点,在近两年受过行政处罚的、近一个时期有群众举报的、旅游景点、车站、城乡结合部、农村地区药品零售药店等企业中开展检查,严厉打击制售假药、劣药、非法渠道购进药品等违法违规经营行为。
 强化意识。加大法律法规政策、用药安全知识宣传教育,强化企业质量意识、责任意识、诚信意识,提高经营企业、涉药单位和群众的用药安全意识,优化市场环境。 
    做好防范。认真总结分析排查情况,对发现的安全隐患,要求相关企业(单位)及时整改,并制定具体的防范措施,强调这次出现的隐患,下次坚决不能再次出现。

                                                                    (编辑:刘宏福)