您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 部门动态 > 正文内容

县长黄慧深入一线水电站开展防汛督查工作

2017-05-18 14:10:58   来源:水利局   作者:吴鸿球   评论:0 点击:
    5月15日至16日,田林县防汛抗旱指挥部总指挥长、县长黄慧先后深入到我县那新水电站、那拉水电站、洞巴水电站和瓦村水电站开展防汛督查工作。副县长王自顺、县府办主任罗旭平、县水利局局长姚茂贤等陪同。
    每到一处,黄慧就汛限水位、值班制度、防汛应急预案等情况进行详细检查,实地察看电站厂房、坝顶的安全情况,全面、细致的了解各水电站防汛工作准备情况。他要求,我县主汛期将至,各级各部门要牢固树立防大汛、抢大险的意识,建立健全值班制度和防汛应急预案。
    黄慧强调,出现险情并不可怕,可怕的是不能及时发现问题和没有采取有效处置措施。要切实做好汛期防汛巡查值守,决不能因一时疏忽,让小的隐患变成大的险情;要高度警惕、高度戒备,严格按照县防汛抗旱指挥部要求,落实好劳力,备足防汛物资,认真做好水电站各项防汛安全隐患排查,确保万无一失,安全度汛。

                                                            (编辑:刘宏福)
    图为督查现场。