您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 社会要闻 > 正文内容

田林县为渡口水运安全“上保险”

2017-05-18 09:15:35   来源:宣传部   作者:刘宏福   评论:0 点击:
    田林县江河纵横、库区密集,目前可供航运的有四个渡口(旧州、六隆、百乐、八桂),10多艘标准化客渡船和车渡船及各库区农户自用船舶,加强管理势在必行。
    为抓好渡口水运安全工作,该县制定了水上交通应急预案及相关责任制度,与所辖水域内的客运船舶的船主(经营人)签订了安全生产责任状,落实水上交通“三盯”( 盯河、盯船、盯人)措施,打击取缔非法从事水路客货运输的船舶,坚决杜绝一切安全隐患,为渡口水运安全“上保险”。
    “特别是春运期间,我县分别于1月18日、2月8日联合贵州省册亨县地方海事处、百色海事局乐业办事处在旧州八渡口、百乐渡口开展联合执法行动,对所有船舶消防器材、救生设备以及航道等进行一一检查,发现并整改了一些安全隐患,确保了水运安全。”该县交通局有关人员介绍。
    不仅如此,记者了解到,今年3月8日,田林县港航管理所、旧州镇人民政府又联合贵州册亨县地方海事处、八渡镇人民政府在旧州镇八渡渡口开展了水上交通应急搜救联合演练,从旅客落水施救、船舶起火旅客疏散和消防灭火等,所有流程操作顺利,增强了群众的安全意识,达到了预期效果。
    今年以来,田林县所有渡口、渡船和农用船舶无一重大安全事故发生,促进了全县经济发展和社会稳定。

相关热词搜索:田林县 渡口

上一篇:田林县生态林业经济快速增长
下一篇:最后一页