您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 社会要闻 > 正文内容

田林县生态林业经济快速增长

2017-05-17 16:10:39   来源:宣传部   作者:刘宏福   评论:0 点击:

    “我局大力推进重点林业项目,顺利完成珠防林项目2.4万亩,完成中央财政造林补贴项目4.04万亩,也完成了中央财政补贴森林抚育项目3.99万亩,为林业经济较快增长打下了坚实基础。”县林业局办公室一位同志对记者说。

    据该局相关人员介绍,今年以来,田林县依托丰富的林业资源优势,不断加大山区综合开发力度和林业产业综合项目引进,全面贯彻落实林业惠民政策,在推动传统林业向现代林业转型中,坚持“种林、护林、羊林、用林”多措并举,全面推进林业经济林、商品用材林、生态涵养林等林业基地建设,再通过培育林业龙头企业、组建林业产业协会、实施木材深加工项目等办法,引领林农围绕林上、林下和林中发展立体林业经济,改变了以“砍伐林木为主、采摘山货为辅”的林业发展新模式,逐步破解了现代林业发展难题。

    据统计,今年一季度,该县共完成林业固定资产投资724万元;完成林业产值2893万元,同比增长14.34%;实现林业增加值1843万元,同比增长14.36%。