您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 乡镇动态 > 正文内容

县长黄慧到高龙乡调研指导工作

2017-05-17 11:21:09   来源:高龙乡   作者:黄红萍   评论:0 点击:
    5月16日上午,县人民政府县长黄慧深入高龙乡调研指导工作。县领导王自顺、县府办主任罗旭平陪同调研。
    在乡政府,调研组与该乡领导干部亲切交谈,了解该乡基本情况和下步工作思路。在详细听取该乡的工作情况汇报后,对该乡近期工作所取得的成绩表示肯定,并向广大无私奉献的基层领导干部们表示感谢。
    黄慧指出,高龙乡集镇饮水工程是一项重要的民生工程,关系4300人的饮用水问题,时间紧、任务重、要求高,要进一步优化施工方案,提高施工进度和质量;在施工建设中要尽量多上人、多加班、优工序、保质量,在不降低质量要求和确保安全的前提下,加快建设步伐;县水利要和乡政府以及施工方保持密切沟通和配合,合理解决工程建设中面临的难题,争取工程在8月份之前动工,在12月底建成通水,让群众早日受益。
    随后,调研组来到该乡贫困村新寨村,检查指导新村部活动场所阵地建设情况。通过与乡、村负责人交流和察看现场,详细了解了村级活动场所的规划设计、建设规模、空间布局、资金筹措等情况。调研组还关心村级活动场所建设过程中存在的困难和问题,并给出了指导性建议。同时还指出,当前扶贫工作任务艰巨,责任重大,要在基础设施建设上下大功夫,加大产业、路、水等基础设施的投入力度,发展壮大新产业,切实抓好扶贫开发工作,增加农民收入,改善人民群众生产生活条件。

                                                                           (编辑:刘宏福)
     图为调研现场。