您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 社会要闻 > 正文内容

市工商局到田林县为基层企业排忧解难

2017-05-16 10:49:11   来源:田林县工商局   作者:王海华 梁志伟   评论:0 点击:
    目前,“两年一争当”活动已在百色市全面开展,5月15日,百色市工商局韦锋局长一行乘着全市正掀起转作风抓落实促发展的热潮,到田林县基层为企业排忧解难,围绕“充分发挥工商职能,为建设大美百色贡献力量”这一主线,在田林县现场办公为企业进行“贴心服务”,争当投资环境综合整治工作及提高履职能力的“排头兵”。
      他们深入田林县各非公企业,充分听取非公人士对优化百色、田林投资环境的意见和建议,并针对具体问题现场协调解决。要求现场工商系统的党员领导干部,结合“两年一争当”活动,为田林县域经济发展保驾护航、提供优质服务。一是现场解决广西亚王电力发展有限公司(原百色瓦村水电发展有限公司)引进外资、改制上市问题。广西亚王电力发展有限公司自从引进外资1.2亿美金后,公司性质转变为中外合资企业,因行政审批权限等客观问题,企业进入不迁移无法登记、迁移又可能离开田林的发展土壤的两难境地。百色市工商局领导得知此情况后,急企业所难,召集各职能部门到田林现场办公。经过调研并与企业高层座谈后,开启登记“绿色通道”,遵循该企业意愿将企业迁至百色,并指派专人受理登记、当场颁发营业执照,为该企业后续办理各项审批手续夯实基础,为企业的发展壮大铺平了道路。二是深入到已获取两件广西著名商标的民族品牌企业---广西田林县鑫福源山茶油开发有限公司“把脉解难”。为企业解决在发展中融资、销售、品牌保护等一系列问题。三是鼓励各非公企业积极发展生产 “强壮自身”的同时,要为社会公益事业贡献自己力所能及的力量。鑫福源山茶油开发有限责任公司的黄妙玲总经理表示,她本人是田林县“小个专”联合党总支的宣传委员,理应争当致富带头人,目前公司已完成对帮扶联系的启文村的低产油茶林的改造工作,后续将扩大帮扶力度和范围,帮助更多贫困村改造低产油茶林,让田林县人民共享发展成果。
       在座谈中,市工商局领导还要求各工商人员要着眼于现实短板解决整治困局,坚持加强投资硬环境建设与优化投资软环境同步实施,推动投资整体环境逐步改善,提升对外招商引资的吸引力,要不断优化服务,谱写田林发展的新篇章。

                                                                              (编辑:刘宏福)