您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 社会要闻 > 正文内容

田林县上门服务助力贫困村产业发展

2017-05-16 09:33:39   来源:宣传部   作者:刘宏福   评论:0 点击:
    田林县是典型的贫困山区县,基础设施差,资金投入困难,产业分散、规模小、市场风险大。为加快产业发展,该县实行“5+2”、“白+黑”制度,由工商局领导亲自带注册股及抽调人员组成的小分队,上门培育农民专业合作社,助力贫困村产业发展。
    他们自带笔记本电脑、打印机、复印机等流动办公设备,冒着严寒酷暑,上门现场办理相关登记手续,实行申请、受理、审批一站式服务,暨严把准入关,又针对群众文化程度不高的情况,“手把手”进行指导,大大缩短农民专业合作社材料审核时限,解决了贫困村发展难题,也为精准扶贫精准脱贫打开了致富的门路。据相关人员介绍,截至目前,已为全县68个贫困村办理了农民专业合作社登记注册工作,吸收农民会员2000余人,其中贫困户占到40%以上;经营范围涵盖具有田林特色的灵芝、八渡笋、山茶油、芒果、中草药等特色种植,也涉及山羊、黄牛、水产养殖等特色养殖,有效带动数百贫困户就业问题,预计每年可创造经济效益达1000多万元。