您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 时政新闻 > 正文内容

我县召开全县中小学预防学生溺水联防联控工作会议

2017-05-15 21:23:00   来源:宣传部   作者:石生府   评论:0 点击:
    5月15日,我县在县政府小礼堂召开全县中小学预防学生溺水联防联控工作会议。主要内容是对进一步加强全县中小学生安全管理,尤其是预防中小学生溺水等意外伤亡事件进行全面的安排部署。县委常委、宣传部部长、县人民政府副县长蒋桂红出席会议并作讲话。
    会上,县教育局局长赖国康通报了2017年以来全县发生的中小学生溺亡事故情况,县政府办农凤姣副主任宣读了田林县中小学防溺水工作相关文件。
   会议强调,一是要统一思想、提高认识,切实增强做好当前防溺水工作的紧迫感和责任感。各乡(镇)、各部门务必要高度重视,牢固树立“安全第一、预防为主”的思想,严格落实各项安全工作制度,做到防溺水工作全员化、网格化,切实把防溺水工作做细、做实,层层落实安全责任,实行责任追究制;二是突出重点、细化措施,全力抓好防溺水工作。各乡(镇)、各部门要深入开展宣传教育,提醒学生严格遵守纪律,不私自下水游泳,不擅自与他人结伴游泳,不在无家长或教师带领的情况下游泳,不到无安全设施、无救援人员的水域游泳,不到不熟悉的水域游泳。深入开展隐患排查整治,彻底消除安全隐患。加强重点人群、重点时段的安全管理,实现安全工作时间上、空间上无缝对接。完善落实学校周边协作机制,积极争取所在村支持,形成联防联控、齐抓共管的工作格局。突出重点水域管理,完善警示防护设施,增强巡防密度和力度,逐步形成长效机制;三是加强领导、严格督查,确保防溺水工作落到实处。各乡(镇)、各部门要把预防学生溺水工作纳入当前重要议事日程,抓紧抓好,各乡(镇)按照“属地管理、分级负责”的原则,各部门按照“谁主管、谁负责”的要求,坚持主要领导“经常过问”、分管领导“全面掌握”、工作人员“落实到位”。县人民政府对各乡(镇)及相关部门的防溺水工作落实情况进行督查,教育主管部门要加大对各学校的督促检查,确保此项工作落实到位。
   会议以视频形式召开,主会场设会场县政府小礼堂,县直相关单位主要领导,各乡(镇)三家班子领导在主会场参加会议。各乡(镇)设分会场。

                                                                       (编辑:刘宏福)
    图为会议会场。