您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 时政新闻 > 正文内容

我县召开建成区违法建设专项治理工作会议

2017-05-15 17:38:47   来源:宣传部   作者:石生府   评论:0 点击:
    5月15日,我县在县政府小礼堂召开建成区违法建设专项治理工作会议。会议贯彻落实中央、自治区、百色市相关文件及会议精神,以及市委、市政府关于“用5年左右时间,全面查清并处理建成区违法建设,坚决遏制新增违法建设”的要求。县委书记彭斌,县委副书记、县长黄慧分别作讲话。会议由县委副书记张国革主持。 
    会议要求,各级、各有关部门和单位要提高思想认识,要牢固树立“一盘棋”思想,坚定治理的决心信心,严格按照行动方案要求,按时、保质、保量完成违法建设治理任务;要加强组织领导,落实责任,强化协调配合,各部门充分发挥职能优势,密切配合,形成工作合力;要把握工作原则,迅速实施推进;要完善规章制度,加强违法建设行为的事前预防、事中管理和事后处理,建立长效机制;要强化宣传引导,营造良好氛围,客观、准确地向全社会公开违法建设治理工作取得的进展和成效。
    会议强调,各级、各有关部门和单位要认真贯彻落实中央、自治区、百色市有关精神,同心协力,扎实推进违法建设治理工作。要正视当前违法建设治理存在的主要问题,努力破解难题,开创我县违法建设专项治理新局面。要精准施策,做到旗帜鲜明抓治理,对不符合土地利用总体规划和城市规划的违法建筑,要坚决依法拆除,绝不姑息迁就;对涉及到违建对象,要坚决依法办事,绝不允许无原则迁就。要盯紧关键领域,突出工作重点。要讲究工作方法,科学合理施策,科学推进。要抓好源头防控,建立源头预防机制、巡防机制、督查机制、责任追究制度等长效机制,整顿和规范我县建成区建设秩序,确保违法建设专项治理取得实效,促进全县城乡建设向规范化、法制化发展。
    会上,县人民副县长黄金贵传达百色市开展建成区违法建设专项治理工作会议精神,通报我县建成区违法建设专项治理工作情况,并部署专项治理工作。
    会议以视频形式召开,主会场设会场县政府小礼堂,县四家班子在家领导出席会议,县直各单位主要领导,各乡(镇)三家班子领导参加会议。各乡(镇)设分会场。

                                                                                      (编辑:刘宏福)
   图为会议会场。

相关热词搜索:建成区 工作会 专项

上一篇:我县召开2017年政法工作会议
下一篇:最后一页