您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 时政新闻 > 正文内容

田林开展习近平总书记系列重要讲话精神专题学习

2017-05-05 08:30:00   来源:宣传部   作者:石生府   评论:0 点击:
    5月4日,田林县在县讲习所(县委党校学术报告厅)开展学习习近平总书记系列重要讲话精神讲习所集中学习活动。集中学习分两节进行,第一节由县委书记彭斌授课,第二节由县发改局局长杨圣富授课。县委常委、宣传部部长、县人民政府副县长蒋桂红主持讲习所集中学习活动。县直(含驻田林中直、区直、市直)各单位一名主要领导、一名副职领导参加集中学习活动。
    学习活动中,彭斌以:牢固树立“四个意识”,将“四个全面”贯彻落实在田林脱贫攻坚全过程为主题,围绕习近平总书记系列重要讲话精神,和大家一起回顾了中国共产党的一些重要历程,结合我县的实际情况, 就新常态下,面对新形势、新任务,论述了当前我县贯彻推进“四个全面”的重要性,就如何结合“四个全面”推动我县各项工作开展作了深入阐释。
    彭斌指出,我们要深入学习贯彻习近平总书记精准扶贫战略思想,紧扣精准扶贫主题主线,把握一个稳中求进的总基调,进一步明确工作目标,理清工作思路,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,创新思路、狠抓落实。结合习近平总书记在广西考察工作时的讲话精神和自治区第十一次党代会提出的营造“三大生态”理念,围绕实现脱贫奔康目标,按照中央、区、市部署要求,举全县之力,聚多方智慧,下“绣花”功夫,做精准文章,坚决打赢打好精准脱贫攻坚战,用优异的扶贫成绩迎接党的十九大胜利召开。
    杨圣富从当前的发展改革形势,深入解读了全面从严治党和“两学一做”学习教育,和大家共同学习了如何以“两学一做”学习为教育抓手,纵深推进全面从严治党,指出了要围绕全面从严治党和经济发展新常态,推动全县的发展改革工作。
    通过集中学习,使我县领导干部不断增强学习习总书记重要系列讲话精神理论知识的主动性,增强牢固树立“四个意识”的自觉性,增强“四个全面”的责任性,为推进田林县经济社会发展打下坚实的理论基础。
 
                                                             (编辑:刘宏福)
   图为讲习场景。