您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 部门动态 > 正文内容

田林县图书馆开展第二十二届“4.23世界读书日”系列宣传活动

2017-05-02 21:42:20   来源:县图书馆   作者:杨佩玲   评论:0 点击:

    今年“4.23”是第二十二个世界读书日,根据《国家新闻出版广电总局关于开展2017年全民阅读工作的通知》精神,我馆以第22个“世界读书日”为契机,以四月份为全民阅读月,在4月21日至29日期间,开展了系列的阅读宣传活动,旨在推动更多的人去阅读和写作,增强保护知识产权意识。
   活动分别在双虹桥和馆内进行,参加活动读者近2000人。活动以到闹市设点悬挂横幅、赠送图书、发放宣传材料、现场解答咨询,馆内评选“阅读之星”、新书推荐与展览形式进行。活动内容为介绍世界读书日由来、全民阅读倡导书、免费开放惠民政策、图书馆资源建设、推荐展览优秀读物等,营造阅读的氛围。并以评选“阅读之星”激励更多的青少年读者多读书、读好书,养成良好的阅读习惯,受到广大群众的热烈欢迎和好评。
   此次活动,共发放各类读书日宣传资料近2000份,向读者赠送图书200册,新书推荐展览300余册,解答咨询40余条。

                                                (编辑:刘宏福)
组图为活动现场

图1  双虹桥头发宣传资料、赠书活动


图2  双虹桥头发宣传资料、赠书活动
图3  双虹桥头发宣传资料、赠书活动
图4  “阅读之星”表彰活动
图5  新书推荐、展览活动
图6  新书推荐、展览活动
图7  新书推荐、展览活动