您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 时政新闻 > 正文内容

我县召开县委中心组专题学习(扩大)会议

2017-05-02 11:00:59   来源:宣传部   作者:农丽梅   评论:0 点击:
    4月28日上午,我县在政府小礼堂召开中共田林县委中心组专题学习(扩大)会议,会议会上传达学习习近平总书记在广西考察工作的重要讲话精神及彭清华同志在全区意识形态和宣传思想文化建设、高校思想政治工作会议上的讲话精神。县四家班子领导出席会议,“两院”主要领导、县直各有关单位主要领导、各乡(镇)三家班子主要领导参加会议。


                                                                  上图为会议现场。
 
    会议指出,习近平总书记在广西考察工作时的重要讲话,是党的十八大以来党中央治国理政新理念、新思想、新战略的丰富和发展,是习近平总书记系列重要讲话精神的延展和深化。意识形态和宣传思想文化工作关乎旗帜道路、关乎国家政治安全和前途命运,是我们党一项极其重要的工作。务必要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持思想引领、理论先行,持续深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,使之成为全县推动工作的强大思想武器。
    会议强调,学习贯彻习总书记重要讲话精神,关键要进一步强化“四个意识”,切实做到在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导。习总书记提出的“四个下功夫”的要求,是“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和新发展理念在指导发展实践上的具体化,要认真学习领会,进一步解放思想、真抓实干,结合实际抓好落实。要旗帜鲜明讲政治,坚定不移用习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略武装头脑、指导实践、推动工作。要敢于举旗亮剑,牢牢掌握意识形态工作的主动权、主导权。要加强正面宣传,大力营造团结奋进的主流舆论氛围。加强社会主义核心价值观建设,营造崇德向善的社会人文环境。坚持社会主义先进文化前进方向,以坚定的文化自信推动文化繁荣发展。
    会议要求,各级党委(党组)要认真学习贯彻习总书记重要讲话精神,要学精学通,牢固树立“四个意识”,切实履行主体责任,加强督查,强化运用,始终围绕县委、县政府的中心工作,紧密结合我县实际,谋划推动经济社会发展各项工作,加快推动新旧动能转换和经济转型升级,促进我县的经济社会持续健康发展,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。
                                               (编辑:刘宏福)