您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 部门动态 > 正文内容

田林县开展“喜迎十九大——我向习爷爷说句心里话”主题活动

2017-04-28 11:33:50   来源:团县委   作者:林宇   评论:0 点击:
    近日,团田林县委和田林县少工委积极组织各中小学校和少先队组织陆续开展了喜迎十九大——我向习爷爷说句心里话”的主题活动。我县广大少年儿童踊跃参与,畅所欲言,纷纷说出了自己内心想对习爷爷说的话。
    活动过程中,各学校少先队组织积极创新、挖掘和探索主题活动的形式和方法。有的学校开展了系列别开生面的主题队会活动,通过组织学生观看PPT的形式,引导少先队员学习习近平总书记对少年儿童的希望与要求。有的组织学生创作黑板报、手抄报,纷纷写上想对习爷爷说的话。有的进行主题演讲比赛,向习爷爷诉说自己的感受,表达自己的梦想,表达自己对祖国深深的祝福与希望等,活动形式多样,内容丰富多彩。
    主题活动的开展,拉近了广大少年儿童与习爷爷之间心与心的距离,让他们切实感受到了党和国家的关怀和期盼,同时也让他们更加坚定了自己的理想和信念,为迎接十九大的胜利召开营造了良好氛围。
                                          (编辑:刘宏福)


(主题队会)

(主题班会)

(手抄报)

(活动图片)

(主题作文写作)

(主题演讲)