您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 时政新闻 > 正文内容

踏劳务“光明桥”,走致富“光明路”

2017-04-27 20:46:00   来源:宣传部   作者:石生府   评论:0 点击:
    4月27日,深圳光明新区对口帮扶田林县劳务协作精准专场招聘会在田林县文化广场举办,正式拉开光明新区对口帮扶田林县劳务协作精准脱贫的序幕。光明新区社会建设局副局长朱剑锋,田林县县委书记彭斌,县委副书记、县长黄慧,县委常委、县人民政府副县长麦国坚等领导出席现场招聘会活动。

    图为参加招聘会的区、县领导。
 
   在招聘会上,光明新区精心策划组织了深圳鹏森投资集团有限公司、亿和精密工业控股有限公司、深圳欧菲光科技股份有限公司、深圳友邦塑料印刷包装有限公司、吉田拉链(深圳)有限公司等25家优质企业参与招聘,其中8家为上市公司,且大部分公司均选派高层领导亲临现场指导招聘,涉及服装、科技、模具、五金、塑胶、医疗、餐饮等行业,提供就业工种119个、岗位1235个,同时根据山区实际,岗位条件限制少、门槛低、薪酬高,是专门为田林县建档立卡贫困劳动者“量身订做”的招聘会。

     图为参加招聘会各乡镇人员。  
 
     “今年初,我本也打算外出打工,但因没有多余的钱花在车费以及寻找工作期间吃、住费用,且担心找不到合适的工作。今天这个招聘会政府免除我吃、住、行费用,让我有机会应聘自己满意的工作岗位,我很高兴,也有信心脱贫摘帽”那比乡贫困户盘正锋兴奋地说到。
   记者现场了解到,本次招聘会,田林县认真筹备,全县各级党委、政府高度重视,落实经费,认真组织开展招聘信息宣传、摸底调查、统计上报等工作,让就业信息及时全面进村入户到人。各乡(镇)由主要领导带队,有序组织本地区有就业意愿的劳动力到招聘会现场参加应聘。参加应聘的贫困劳动力的吃、住、行费用以及达成劳务意向者的体检、前往深圳就业的费用全部由田林县人社部门承担, 确保贫困人口劳务输出加快脱贫摘帽。

     图为记者采访农民工。   

   “我深切地感受到了田林县广大人民群众的淳朴热情”,深圳鹏森投资集团副总裁张孟瑶开心地说到,“求职者们外出务工意愿都很强烈,对适合的岗位都积极深入的去了解,且已有部分求职者报名意向到我们企业工作。”

    图为记者采访企业负责人。
   
    “要充分发挥劳务‘光明桥’纽带作用,以此次招聘会为起点,深化劳务协作意向,努力搭建两地网络实时招聘信息平台,实现劳务供需信息互联互通互动互享,提升区县劳务协作工作成效,共谱扶贫劳务协作新篇章,让更多的贫困户通过转移就业实现增收脱贫。同时,两地劳动部门要做好到深圳务工人员的后期跟踪服务工作,确保实现“就业一人,脱贫一户”目标。”县领导麦国坚说到。

   图为记者采访县领导。
   
   据统计,本次招聘会全县共组织1100余人有就业意愿的劳动力到场应聘,其中贫困劳动力385人,现场达成劳务就业意向165人。
                                                             (编辑:刘宏福)

相关热词搜索:光明 劳务

上一篇:田林县全面落实“两年一争当”活动
下一篇:最后一页