您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 部门动态 > 正文内容

《情韵田林》激情上演,“吼敢”活动意犹未尽

2017-04-21 16:21:26   来源:县委政法委   作者:陆致腾   评论:0 点击:
     4月20日晚八时,随着大型风情歌舞《情韵田林》在田林县文化广场激情上演,连续展演了10天的2017年田林“壮族三月三·吼敢”壮剧活动也便徐徐地落下帷幕。
   《情韵田林》是一台突出田林壮民族风情、地域特色的大型民族歌舞。整台戏充分展现了田林奇山异水和壮美的田园风光孕育着地方独特的民族文化。歌舞全方位、多角度地展示田林独特的民族风情、民俗文化、美丽山水,以及壮民族奋发向上的精神风貌。运用现代艺术的表达方式,充分融入田林元素。田林——中国八渡笋之乡,中国灵芝之乡,中国北路壮剧之乡,是笋的故乡、竹的海洋。这里的人们勤劳勇敢,团结互助,他们爱打扮、爱唱歌、爱跳舞。“贝侬哎,今天高兴来相见,举杯相碰心相连,贝侬哎……”,师哥美女随口就唱的壮族山歌是如此的悦耳动听、扣人心弦,伴着那优美狂野的舞蹈,加上那绚丽多姿的民族服饰,在行云流水般的自然风光背景的衬托下,带你近距离了解靓丽的田林景色,领略田林人民的勤劳朴实,热情好客,以歌会友,以舞传情,以及这里人民群众对美好生活和爱情的向往。歌舞剧扣人心弦,引人入胜,实在令人心醉神迷,意犹未尽,流连忘返。
                              (编辑:刘宏福)
        
《情韵田林》剧照

《情韵田林》剧照


哥拦妹,妹拦哥


姑娘舞起来

含情脉脉

相依相偎