您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 部门动态 > 正文内容

田林县司法局赴武宣县考察社区矫正中心建设工作

2017-04-21 16:22:00   来源:田林县司法局   作者:韦柳先、梁冬兰   评论:0 点击:
    4月18日,百色市司法局社区矫正科科长黄祖玲带领右江区、田林县司法局社区矫正负责人赴来宾市武宣县司法局考察学习社区矫正规范化建设经验。
    在社区矫正中心,武宣县司法局领导为考察组详细的讲解了社区矫正网络监控平台的使用程序以及使用效果,并对该县社矫中心组织机构、岗位设置、工作流程、制度管理、中心功能区域划分,日常工作运转等方面情况进行了详细介绍。随后,双方开展座谈会,听取了武宣县社区矫正中心的规划、建设、运行情况和取得的成效,双方还就社区矫正中心与司法所的人员、经费及职责定位和职能分工等方面进行了深入探讨。
 据悉,田林县目前在册矫正人员已接近200人,由于地域面积大,人员居住较为分散,管理难度较大。通过此次学习,将有效提升该县社区矫正工作管理水平。
                                                    (编辑:刘宏福)