您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 时政新闻 > 正文内容

田林县开展领导班子建设年、投资环境整治年暨争当全区营造“三大生态”排头兵活动动员大会

2017-04-21 13:30:00   来源:宣传部   作者:石生府   评论:0 点击:
    4月21日上午,县委、县人民政府召开动员大会,部署开展领导班子建设年、投资环境综合整治年活动暨争当全区营造“三大生态”排头兵活动。各乡(镇)设分会场。县委书记彭斌,县委副书记、县长黄慧分别作讲话。县领导何建华、蒋桂红、黄友政分别就开展投资环境整治年、争当全区营造“三大生态”排头兵、领导班子建设年进行了具体安排。
   会议提出,开展领导班子建设年活动要坚持以坚定理想信念为根本,以严肃党内政治生活、提高履职能力、持续深入改进作风、党风廉政建设为主要内容,全面加强领导班子建设,不断提高理论素养和执政水平,增强拒腐防变能力,建设政治素质好、团结协作好、能力业绩好、作风形象好、廉洁自律好的“五好领导班子”,为各项建设发展、决战贫困决胜小康提供坚强组织保障;开展投资环境整治年活动要坚持从事关加快发展的全局高度出发,聚焦突出问题,坚持问题导向、严实导向、问责导向、激励导向,强化措施,精准施策,坚决整治,切实解决企业和群众反映的投资环境重点难点热点问题,健全长效机制,全力扭转投资环境满意度下滑不利态势,推动投资环境显著改善;真当全区营造“三大生态”排头兵,要以绿色发展理念为引领,以改善环境质量为核心,以建设生态宜居城乡为重要内容,以发展生态经济为抓手,以完善生态文明体制为保障,根据自治区党委第十一次党代会关于营造“三大生态”和市委、市政府关于争当全区营造“三大生态”排头兵目标要求。即实现“政治生态风清气正、社会生态团结和谐、自然生态山清水秀”的总体目标。
    会议要求,以新发展理念为统领,发挥优势,创新推进政治建设、社会建设、生态文明建设,营造信仰崇高、从严从实、奉献拼搏、风气优良、崇廉拒腐的政治生态,民主和谐、安定有序、公平正义、团结友爱、充满活力的社会生态,布局合理、山美水美、生态宜居、绿色循环、共生共荣的自然生态。
    会议强调,要强化学习,着力解决思想“总开关”问题。强化领导班子内部制度贯彻执行,着力解决“凝聚力战斗力不强”问题。强化担当作为,着力解决“谋发展抓落实不力”问题。强化中央八项规定精神落实,着力解决“作风不严不实”问题。强化反腐倡廉建设“两个责任”,着力解决“责任落实不到位”问题。
    县四家班子领导,“两院”主要领导,公安局政委,在职县处级干部,县长助理,县直(含驻田林中直、区直、市直)各单位主要领导等在县主会场参加会议。
                                                           (编辑:刘宏福)
   图为大会现场。