您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 乡镇动态 > 正文内容

百乐河鱼“受宠若惊”

2017-04-21 10:18:50   来源:百乐乡   作者:王桂香   评论:0 点击:
    “老板,帮我找一条三斤左右的罗非鱼。”
    “我要这条十多斤的草鱼了,今晚来个全鱼宴。”
    “哎呀,来晚了,河鱼都卖光了,明天还有卖吗?”
    ……
    在4月18日至20日举行的田林县“壮族三月三·吼敢”活动特色美食展示展销会上,百乐乡的美食展厅前围满了人群,大家争先恐后挑选河鱼,不到两个小时,200 多斤的河鱼就一扫而光,销售额累计 4000多元。
    一提到百乐乡,大家首先会想到百乐河鱼、百乐干鱼。该乡北面与贵州省册亨县隔南盘江相望,百乐村、八洞村等两个村的部分村屯被龙滩库区所淹没,2007年移民搬迁后,群众依水而住,而丰富的水资源也给移民群众带来了丰厚的回报。库区水养肥了罗非鱼、大头鱼、鲤鱼等鱼种,网箱养鱼、捕捞河鱼等成为了移民群众经济收入的重要来源。2016年,该乡新发展养鱼45箱,面积1642平方米,累计全乡发展水上养鱼面积6.5万平方米。
                                                     (编辑:刘宏福)

    图为展销会上人们抢购新鲜河鱼。