您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 部门动态 > 正文内容

钦州市钦南区政协到田林考察产业扶贫工作

2017-04-21 10:09:26   来源:政协办   作者:陈长师   评论:0 点击:
    4月20日,钦州市钦南区政协褚乃平副主席一行6人到田林县考察产业扶贫工作。田林县政协副主席罗胜益、县扶贫办一名领导陪同考察。
    考察组首先到乐里镇分水芒果基地考察。随后到利周瑶族乡考察沃柑产业。据悉,田林县按照年初制定的发展计划,水果、经济作物、用材林、牲畜、家禽等优势产业已在全县14个乡(镇)实施,覆盖68个贫困村,产业覆盖率76.61%,为增加贫困户经济收入发挥了重大作用。根据全县年初制定的发展计划,水果、经济作物、用材林、牲畜、家禽等优势产业已在全县14个乡(镇)实施,覆盖68个贫困村,产业覆盖率76.61%,为增加贫困户经济收入发挥了重大作用。一是水果产业。田林水果累计面积23万亩,产量4.423万吨,产值1.32亿元。二是蔬菜产业。主要品种是南瓜、黄瓜、辣椒、西红柿等,产业涉及68个贫困村,11800个贫困户。 三是食用菌产业。主要品种是白背木耳、平菇、香菇等,该产业涉及28个贫困村,3165个贫困户。四是茶叶产业。全县茶叶累计面积0.22万亩,重点分布在高龙。五是渔牧产业。六是甘蔗产业。全县甘蔗面积9万多亩,覆盖44个村。七是中草药产业。全县中草药面积17215亩,主要中草药品种有:田七、砂仁、三叶青、金银花、鸦胆子、辣木等。八是林业产业。主要有松树、杉木、桉树、油茶等。
    考察组认为,田林县的产业扶贫工作做得非常到位,值得学习借鉴。
                                                  (编辑:刘宏福)
        图为考察现场。