您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 乡镇动态 > 正文内容

平塘乡:舒展健肌勤劳作,享受最美夕阳红

2017-04-21 00:26:08   来源:平塘乡人民政府   作者:杨进宏   评论:0 点击:
    “就随便走走看看菜苗,顺带点柴火回家又不费什么力气,每天不出来干点小活,身体都打不起半点精神呢。”近日,在平塘乡同祥村平坦的水泥路上,该村一位老大爷乐呵呵的对笔者说,看见笔者拍照,老大爷还俏皮的摆了个好看的造型,特意嘱咐要挑好看的拍。
    大爷告诉笔者,自己家里有两个儿子,家庭生活条件都挺宽裕,现在居住在小儿子家里,儿媳妇每天总是把他的房间打扫得干干净净,无微不至地照顾他,并一直劝他待在家里照顾孙子孙女,享受天伦之乐。但他一直坚持每天出来做点小活,闲了做、累了歇,儿子儿媳一向对他千依百顺,久而久之也就顺着他了。用老人自己的话说,就是“不干活就难受,我就喜欢劳动,就特别享受现在这种生活状态。” 
                                                     (编辑:刘宏福)
    图为老人干完农活归来。图为劳作归来的可爱老大爷

相关热词搜索:

上一篇:平塘乡:抓实烤烟生产 助力脱贫攻坚
下一篇:最后一页