您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 时政新闻 > 正文内容

市领导到我县开展“三大生态”专题调研

2017-04-20 20:35:15   来源:宣传部   作者:蔡松斌   评论:0 点击:
    4月20日,市委常委、纪委书记覃荣化到我县利周瑶族乡开展“三大生态”专题调研,县委书记彭斌,县委常委、纪委书记黄友政,县委常委、县委办主任汤自忠陪同调研。
    覃荣化首先来到利周瑶族乡福祥村村部,全面了解该村“三大生态”情况。在当天召开的座谈会上,覃荣化指出,近年来福祥村扎实抓好党的组织建设,定期开展“三会一课”,保证了党内政治生活;村民大力发展产业,生活水平日益提高,“陈风陋习”问题得到根本性改善;村边小河清澈见底,山上树木郁郁葱葱……,福祥村确实营造了风清气正的政治生态、团结和谐的社会生态、山清水秀的自然生态。
   为巩固福祥村“三大生态”取得的成果,覃荣化要求,一是要继续抓好党的组织建设,坚持和完善民主集中制,积极发展党内民主的新思路新举措;二是要充分发挥现有资源优势,切实增加村集体收入;三是要把惩治“四风问题”与治理“陈风陋习”问题有效结合起来,营造破除陈风陋习、树立文明乡风的氛围;四要完善村规民约,树立“田林是我家,美丽清洁靠大家”意识,科学化、制度化处理村屯垃圾,全面推进新农村环境长效管理。
                                              (编辑:刘宏福)
    
                                    图为调研现场
                                       图为座谈现场