您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 社会要闻 > 正文内容

田林电视台“土招”变“高招”

2017-04-20 15:43:57   来源:宣传部   作者:刘宏福   评论:0 点击:

    近年来,田林电视台立足县情,创新工作方式方法,变“土招”为“高招”,较好地发挥了舆论导向作用,提高了宣传成效。
   田林电视台播出的节目,主要分为《田林新闻》、电视剧联播和广告三大块。为适应发展新常态,该台根据县城农村人口不断增多,理解时事政冶、惠民政策有困难的实际,大刀阔斧进行改版,利用每晚黄金时间播报田林壮语新闻,每周星期二和星期四20:20首播,22:50重播,星期三和星期五重播。同时,该台还结合“乡音工程”,开辟了《壮语新歌台》、《壮戏天地》等小专栏,围绕县委、县政府的中心工作以及社会上的热点问题,运用本土方言,不间断宣传党和国家的惠民政策,受到老百姓的热烈欢迎。2016年,该台共制播《田林新闻》315期,播发稿件1786条,其中,电视台记者采写的新闻1397条,通讯员来稿389条;制播《壮语新闻》89期,上送《县区新闻展播》285期;被百色台采用165条,被广西电视台采用4条。