您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 时政新闻 > 正文内容

滇黔桂三省(区)“两江一河”二十一县(市)政协联席会第二十九 次会议闭幕

2017-04-19 15:08:34   来源:宣传部   作者:石生府   评论:0 点击:
4月19日上午,滇黔桂三省(区)“两江一河”二十一县(市)政协联席会第二十九次会议在田林圆满完成各项议程后,顺利闭幕。会议通过了《滇黔桂三省(区)“两江一河”二十一县(市)政协联席会第二十九次会议纪要》。
县政协主席黄欢致闭幕辞,县政协副主席闭祖进主持闭幕式,罗甸县政协常务副主席黄大斌作第三十次会议承办政协领导发言。
会议认为,民族节庆文化资源是“两江一河”各县(市)宝贵的文化遗产,也是最具特色的旅游资源。该区域山水相联,唇齿相依,地缘文化相近,民俗节庆文化、生态旅游资源丰富,通过全方位、系统化的有机整合和优化提升,能将民俗节庆文化资源优势尽快转化为经济发展优势,促进并带动地方经济发展。
会议认为,应本着为旅游者提供民俗节庆文化的深度体验与交流的目的,以提升民俗节庆文化旅游产品品牌为目标,遵循特色性、文化性、乡土性、古朴性、参与性、体验性、适度性和以人为本的开发原则,真正实现“两江一河”民俗节庆文化与生态旅游的可持续协调发展。
会议指出,要秉承“共享资源、共谋发展、共兴产业、共赢未来”的理念,围绕发展中的共性问题,形成共识:定期召开滇黔桂三省(区)“两江一河”政协联席会议,就促进社会经济文化发展的一些重大问题进行调研和商讨,为推进“两江一河”发展向上级鼓与呼,为实现区域经济社会文化和谐发展大业倡与议。
 闭幕会上,田林县政协主席黄欢与罗甸县政协常务副主席黄大斌交接下一届会议承办接班县牌子,第三十次联席会议将于2017年下半年在罗甸县召开。
会议期间,农工党百色市委领导、百色市文化和新闻出版广电局领导、百色市旅游发展委员会领导讲话,各成员县(市)代表在会议做交流发言。
据了解,本次会议围绕“两江一河”民俗节庆文化与生态旅游融合开发主题进行研究,会议为期3天,内容包括参加田林百家宴,观看壮族专题歌会《我们的家园》、田林专题片、田林壮剧(瑶娘)、农村剧团壮剧展演、品尝田林美食、协商相关事宜、会议交接仪式等活动。