您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 社会要闻 > 正文内容

看遍四海八荒 不如吃遍田林美食

2017-04-19 11:59:31   来源:县政府办公室   作者:覃映楠、韦柳先   评论:0 点击:
    为增强“吼敢”壮剧艺术的节日氛围,提高田林美食知名度,4月18日-20日,田林县“美食美味,乐在田林”特色美食展示展销活动在县弘弯路举行,为广大市民提供一场美食文化盛宴。
    “我准备多买点旧州的山楂、利周的清水鸭、百乐的烤鱼、腊肉回去给家里人吃!”来自隆林县的王叔叔说道,退休后他趁着空闲来田林参加了本次美食展销。
    在展销现场,烤羊肉串、炸油团、炸麻蛋、生榨米粉、发糕、山楂糕等田林特色美食摆放在展销台前,令市民大开眼界,他们纷纷挤到各个摊位前,挑选着自己喜爱的美食,准备一饱口福。在乡镇展台前,野生黑灵芝、马蜂酒、野生蜂蜜等民间保健品吸引了大批市民争相购买。不少市民表示,田林县民间保健品不仅纯天然污染且营养价值高,十分值得购买。
 据悉,这场全县美食展销会共设有60个展位,通过产品展销和现场制作的展示形式把地方特色美食推荐给八方来宾,同时还开展小吃、点展示展销与鉴评,打造让人耳目一新的“田林印象”,让更多人领略田林美食的悠久历史和深厚的文化底蕴。
                                                     (编辑:刘宏福)
    图为部分特色美食。