您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 时政新闻 > 正文内容

滇黔桂三省(区)“两江一河”二十一县(市)政协联席会第二十九 次会议在田林召开

2017-04-18 20:36:00   来源:宣传部   作者:石生府   评论:0 点击:
  4月18日,滇黔桂三省(区)“两江一河”二十一县(市)政协联席会第二十九次会议在田林召开。会议由县政协主席黄欢主持。自治区政协人口资源环境委员会副主任李万富、百色市政协副主席徐少华到会指导并做重要讲话,县委书记彭斌在会议开幕式上致辞。
  开幕式上,彭斌介绍了田林县经济社会发展情况。彭斌在致辞中说,滇黔桂三省(区)“两江一河”二十一县(市)人文相近、文化相融、山水相连,鱼水深情,具有相互合作、互相提升的空间,政协联席会不仅是融洽关系的“润滑剂”,更是经济发展的“助推器”。彭斌指出,在当前脱贫攻坚工作中,各县(市)应该共同关注,如何依托“两江一河”的原生态民族文化资源,加快旅游开发助推脱贫攻坚和经济社会发展,通过联席会议这样的形式,使各县(市)政协组织团结更加紧密,同时,通过政协这个“纽带”,各成员单位的党委、人大、政府等班子走得更近,人民群众联系得更紧,更好的交流探讨旅游开发、脱贫攻坚等方面遇到的共性问题,更好的发挥人民政协在助推脱贫攻坚、促进经济社会发展方面的独特作用。
  徐少华在讲话中指出,多年来,各县(市)在政协工作中积累了宝贵的经验,形成鲜明的特色,取得显著成绩,滇黔桂三省(区)“两江一河”二十一县(市)政协联席会发起以来,各成员单位积极参与,广泛交流,为区域经济发展做出了积极贡献,成为加强联系、增进友谊的重要桥梁,成为深化合作、推动发展的重要平台。
   李万富希望,各成员单位要以此为契机,认真学习借鉴大家的先进经验和成功做法,结合实际,进一步加强和改进政协工作,努力把政协工作提升到一个新的水平。同时,各成员单位要继续加强联谊、交流、协作,充分利用联席会这一平台,不断增进了解,增进共识,增进友谊,共商新时期政协工作的思路,共谋区域合作的新领域,共创新时期经济社会发展的新前景。
田林县领导黄慧、覃纪腾、蒋桂红、兰丽色等出席开幕式。