您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 时政新闻 > 正文内容

我县召开2017年农村工作会议

2017-03-29 17:39:00   来源:宣传部   作者:石生府   评论:0 点击:
    3月29日下午,全县农村工作会议在县府小礼堂召开。县四家班子领导、“两院”主要领导、公安局政委、在职县处级干部、县长助理、县直各单位主要领导以及各乡(镇)党政主要领导参加会议。
    会议传达、贯彻落实自治区、百色市农村工作会议精神,总结2016年和安排部署2017年全县农业农村工作。
    会上,县长黄慧强调:农业农村工作涉及方方面面,需要统筹推动、突出重点。各乡(镇)、各部门要集中力量,狠抓各项重点工作落实。要突出抓好农村集体经济、脱贫产业、特色产业提档升级。要加快推进降成本、增效益工作,全面补齐农业农村发展短板。要进一步加强领导,强化基层建设,加强舆论宣传,加强督促检查,确保政策落地。要创新工作方式,提升工作效率;要转变工作作风,切实服务群众。加快促进“三农”发展,确保农村各项工作落到实处。
    会议还就壮族“三月三”、清明节期间各项工作做了具体安排部署, 要求各乡(镇)、各部门要做好节日期间的森林防火工作和防汛抗旱等各项工作,做到宣传动员到位、组织保障到位、火源管控到位、巡逻管控到位、值班值守到位,严格执行24小时值班和领导带班制度,确保全县社会平安稳定。要强化三月三、清明节期间党风廉政建设工作,督促干部职工廉洁自律,筑牢廉政风险“防火墙”,营造风清气正、文明有序的节日氛围。
    县农业局、林业局和相关乡镇分别就“特色农业产业助推脱贫、农村土地确权及现代特色农业核心示范区创建工作、油茶产业、甘蔗产业、生态养殖等工作作了发言。
                                               (编辑:刘宏福)
     图为大会会场。

相关热词搜索:农村 会议

上一篇:田林县开展扶贫攻坚工作大督查
下一篇:最后一页