您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 时政新闻 > 正文内容

广东省第二扶贫协作组到我县开展对口扶贫协作调研工作

2017-03-28 09:10:53   来源:宣传部   作者:农丽梅   评论:0 点击:
    3月27日上午,广东省第二扶贫协作工作组组长、百色市委常委、副市长杨胜军等一行3人到我县开展对口扶贫协作调研工作,县领导黄慧、张国革、麦国坚等陪同调研。
     当天上午,调研组先后来到深圳市帮扶田林县2016年油茶示范项目点(田林县潞城瑶族乡油茶示范基地)、深圳市光明新区帮扶田林县光明幼儿园项目点调研,主要采取现场走访、听取汇报和实地考察油茶树生长情况的方式进行调研。杨胜军强调,要坚持“精准”贯穿于此次扶贫开发全过程,切实做到精准摸底,扎实摸清贫困户需求,因地制宜精准策划帮扶项目。

        随后,调研组在我县二楼会议室召开深圳市对口帮扶田林项目督查座谈会,会议指出,一是要科学合理使用财政性资金和项目资金,正确把握资金使用的方向性;二是要学会提出更多精准需求,真正做到西部所需,东部所能;三是要加大扶贫力度,利用深圳市帮扶的契机,推动异地扶贫搬迁等项目的进展。