您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 时政新闻 > 正文内容

我县举行2017年“壮族三月三 吼敢”活动新闻发布会

2017-03-27 21:34:23   来源:宣传部   作者:蔡松斌   评论:0 点击:
    我县2017年“壮族三月三•吼敢”活动将于4月10日至4月20日在县城隆重举行。
   为了体现政府信息公开,使社会各界更多地了解和参与本次“壮族三月三•吼敢”活动,按照县委、县人民政府的安排部署,3月27日上午,我县在县委党校学术报告厅举行2017年“壮族三月三•吼敢”活动新闻发布会。县委常委、宣传部部长、县人民政府副县长蒋桂红,县委宣传部、公安局、文广局、旅游局、民族局等县直相关单位领导出席发布会。
    新闻发布会上,蒋桂红首先详细介绍了田林县2017年“壮族三月三•吼敢”活动的各项工作安排;接着,人民网、新华网、《右江日报》、《百色早报》、百色新闻网等媒体记者就活动相关问题提问,各新闻发布人均一一做出了具体的回答,整个场面严肃活泼,问答明快,气氛融洽。
   据介绍,我县2017年“壮族三月三•吼敢”活动内容主要有六项:包括活动开幕式、壮剧公演、原生态民歌歌会、壮剧展演、特色美食展销会、闭幕式及颁奖晚会等。本届节庆活动围绕节庆与文化宣传、节庆与旅游推广,把“壮族三月三•吼敢”办成旅游的盛会、民族文化艺术的大典、百姓欢聚的节日。届时,众多民间剧团、民族山歌手将联袂唱戏,好戏多多,精彩纷呈。
   我县是一个有11个民族聚居的地方,这里民族风情浓郁,民俗绚烂多姿,尤其是山歌,歌调多样,内容丰富多彩。本届“壮族三月三·吼敢”将上演一场文化大餐。
                                                              (编辑:刘宏福)

                                            图为新闻发布会现场